Lager

Rohstoffe

Zürcher Wasser, Pilsner und Münchner Malz, Caramalz, Hallertauer und Spalter Hopfen

Charakter

Dieses untergärige Bier ist hellgelb in der Farbe. Das Aromaprofil reicht von angenehme blumig bis malzig. Im Gaumen ist es sehr angenehm und leicht angenehm spitzig.

Pils

Rohstoffe

Zürcher Wasser, Pilsner Malz, Hallertauer und Spalter Hopfen

Charakter

Bei diesem Bier handelt es sich um einen naturtrüben Klassiker. Das Aroma- und Geschmacksprofil reicht von fruchtig bis hopfig-bitter.

Weizen

Rohstoffe

Zürcher Wasser, Weizenmalz, Pilsener Malz, Roggenmalz, Carawheat, Spalter Hopfen

Charakter

Ein obergäriges strohgelbes Bier, naturtrüb. Charakteristisch ist im Geruch ein Bananenaroma zu erkennen. Im Gaumen ein sehr harmonisches Bier, frisch und angenehm im Abgang.

IPA

Rohstoffe

Zürcher Wasser, Wiener Malz, Caramalz, Hallertauer Hopfen

Charakter

Klare rötlich-braune Farbe mit cremefarbenem Schaum. Man riecht reife Früchte, Waldbeeren und feine Ankläge von Schwarztee und Karamell.

Saisonbier
Aktuell: Tropical Ale

Geschmack:
leichte süsse, milde Bittere, schlank. Im Antrunk kommt einem der Geschmack nach Mandarine in den Sinn, im Abgang schmeckt man noch etwas Blutorange

Geruch:
leichte Noten von Karamell, tropischen Früchten wie Mandarine, Mango Maracuja

Einmal ein Klassiker der Jahreszeit und das nächste mal eine völlig neue, ausgefallene Geschmacksexplosion. Probieren Sie die Saisonspezialitäten im Restaurant Steinfels oder bestellen Sie sich diese zu Ihnen nach Hause!

Vorschau 2018
Juni – Juli: leichtes Sommerbier und WM Bier
August – September: Pumpkin Ale
Okt. – November: Stout
Dezember: Honigbier